Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:

Генстрой
Корал - картинка

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Великом-Новгороде

Адрес:
Великий-Новгород,
ул. Большая Санкт-Петербургская ул., 75
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, ООО «АДС Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры ООО «АДС Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Гостиная в доме с аквариумом в полу

27.11.2019

Дом строился на окраине Санкт-Петербурга, в начале 2000-ых годов (Иллюстрации 1, 2). Где это подсмотрели заказчики (вполне могло быть, где-то за рубежом), или придумали сами, этого я сказать не могу. Но они выразили желание, чтобы под прозрачным, стеклянным полом части гостиной был… аквариум. И чтобы, двигаясь по полу, можно было бы наблюдать сквозь пол за рыбками. Они сказали, что хотят сделать такой подарок для своих двух детей.

Поначалу это вызвало у меня небольшой стопор – тогда я еще не встречал таких решений. Но в доме были необходимые предпосылки для реализации идеи. Во-первых, часть гостиной изначально проектировалась как зимний сад – с большими окнами почти до пола, и там предусматривалось сделать композиции из разновысоких домашних растений: фикусов и подобных. Вместе с каменными цветочницами они могли создать в окружении бассейна необходимую «живую», природную атмосферу. Во-вторых, под домом был цокольный этаж, который позволял разместить под полом гостиной аквариум и необходимое оборудование.

В этой части гостиной мы спроектировали кессонированное перекрытие, с ячейками из алюминия под размер плиток пола 50х50см.. Были использованы алюминиевые профили для структурного остекления. Там, где были сомнения в надежности, сделали тонкие металлические опоры в узлах пересечения профилей. Стекло было выполнено из триплекса, размеры ячеек 50х50см.

Специалисты по аквариуму выполнили необходимую работу по обустройству этого сооружения – здесь мы лишь задали размеры, и принимали участие в оформлении дна аквариума. Для того, чтобы рыбы и дно, с галькой и камнями, хорошо просматривались, аквариум был сделан не глубоким, всего 60см. По площади – примерно 10м2. (Иллюстрация 3). Наряду с тем, что на дне аквариума были созданы декоративные композиции, дно было красиво подсвечено.

То есть, в целом, хлопот было немало, пришлось решать много мелких вопросов. Но принципиальных технических сложностей никаких не было. Проект сложился, заказчик остался доволен, и я надеюсь, что бассейн у него функционирует до сих пор.

К сожалению, унас не сохранилось оригинальных фото из этого дома. Для общего представления, как это выглядит, показываем фото другого объекта (не имеющего отношения к этому дому) (Иллюстрация 4)

Владимир Тарасов, архитектор, ген. Директор ООО «АДС «Альфаплан».


Выберите город